Llega la Semana Santa y la casa se revoluciona con las mini-vacaciones de los más pequeños. Nada mejor para los padres que preparar actividades y rutinas para pasar unos días divertidos y agradables en familia. 

Además de los paseos, las excursiones y las actividades al aire libre, siempre dentro de la Comunidad de Madrid por las restricciones, la Semana Santa es un momento que invita a cocinar.

Una tarde de repostería con los niños para preparar alguno de los dulces típicos de estas fechas: torrijas, rosquillas, huevos de chocolate o leche frita; puede convertirse en un gran plan. 

Podréis disfrutar en familia de estos riquísimos postres y hasta guardar alguna preparación para llevar a las reuniones acotadas permitidas con familiares o amigos. Recopilamos a continuación algunas de esas recetas.

Cuatro recetas para cocinar con los niños:

Torrijas

Dentro de las recetas de postres más tradicionales en España, no podían faltar las torrijas de pan. Se trata de una rebanada de pan empapada en leche, rebozada en huevo, frita y aromatizada a gusto (almíbar, azúcar y canela).

INGREDIENTES:

1 barra de pan del día anterior o una barra específica para torrijas.

1 l y medio de leche entera.

5 huevos medianos.

1 palo de canela-rama, 1 vaina de vainilla, la cáscara de medio limón

100 ml de vino de Oporto

300 g de azúcar blanca y 1 cucharada de canela molida.

1/2 l de aceite de oliva virgen extra suave

 

Huevos de chocolate

Una de las recetas preferidas de los niños. Hay mucha variedad industrial, pero qué mejor que hacerlos caseros. Prepararlos es más sencillo de lo que pensamos.

INGREDIENTES

Chocolate con leche para fundir

Chocolate blanco para fundir

Lacasitos  

1 molde para huevos de Pascua

1 pincel de cocina

1 pincel fino

 

Rosquillas

Un postre delicioso y muy esponjoso. A los niños les encantará meter la mano en la masa para prepararlos. Son fáciles de hacer y el resultado es un dulce insuperable. ¡Solo hay que animarse!

INGREDIENTES

– 340 g de harina de trigo de todo uso (3 tazas)

– 50 ml de leche entera (1/4 de taza)

– 60 ml de zumo de naranja (1/4 de taza)

– 1 Huevo mediano

– Ralladura de naranja

– 30 ml de aceite (3 Cda soperas)

– 14 g de levadura química o polvos de hornear (1 Cda sopera colmada)

– 100 g de azúcar (3/4 de taza)

– Aceite para freír

– Azúcar para rebozar

(15 rosquillas aprox)

 

Leche frita con galletas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para muchos no hay Semana Santa sin leche frita, un dulce que conquista a todos los comensales de la familia. Ingredientes simples y receta fácil, mejor imposible. El gran truco: hacerlas con tiempo para que la preparación repose de un día para otro.

INGREDIENTES:

Galletas rectangulares 

800 ml (3 y 3/4 taza) Leche entera

90 g (3/4 taza) Maicena o Almidón de maíz

100 g (1/2 taza) Azúcar

2 Palos de Canela

Piel de naranja

Piel de limón

2 Huevos (Para rebozar)

Abundante Aceite de girasol o neutro para freír

Canela molida 

Azúcar